Salsa Pico de Gallo

salsapicodegallo

Existen una gran variedad de salsas mexicanas, pueden ser en crudo, cocidas, molidas o enteras, tal y como lo es «El Pico de Gallo» o «Salsa Bandera». 

Esta salsa se sirve en crudo como acompañamiento de todo tipo de antojitos: Sopes, Tacos, Memelas, Flautas, Tostadas, entre otros. Los apasionantes sabores de la lima y el cilantro son sus principales ingredientes. 

En algunas zonas de México se utiliza fruta para proporcionarle un toque dulce y distinto, estas pueden ser: mango, sandía o jícama. 

Salsa Bandera o Pico de Gallo

Ingredientes para 4 personas: 
240 Grs de Tomate 
 40 Grs de Cebolla blanca o morada
 20 Grs de Cilantro
 20 Ml  de Limón (Lima) Verde
 40 Grs de Chile Jalapeño o Serrano
  2 Grs de Sal

Elaboración: 
1. Se corta el tomate, la cebolla, el chile y el cilantro en trozos pequeños
2. Mezclarlos en un bol añadiendo el zumo de limón (lima) verde y la sal

Nota: Esta salsa se puede utilizar para cualquier tipo de antojito mexicano
o servirlo al lado de un bol de guacamole 

 

 

Anuncio publicitario