Ingredientes:
480 Grs Carne de cerdo (cuello)
40 Grs Achiote
20 Ml Vinagre de caña / Manzana / Vino
200 Ml Zumo de Naranja
200 Ml Agua
2 Grs Orégano
2 Grs Pimienta Negra
4 Grs Sal
Para acompañar:
12 unidades de Tortilla de Maíz (de 15 cms)
40 Grs de Cebolla Morada
20 Ml de Zumo de Limón (lima) Verde
40 Grs de Chile Habanero entero
1 Grs de Sal
Elaboración:
1. Poner a hervir 2 lt de agua con sal y un trozo de cebolla, añadir la carne dentro
2. Picar la cebolla morada y el chile habanero en trozos pequeños, añadir el zumo de limón (lima) verde y la sal. Dejar reposar hasta el momento de servir
3. Exprimir las naranjas y obtener el zumo
4. Poner en la batidora el zumo de naranja, vinagre, agua, orégano, pimienta, sal y achiote. Batir bien hasta convertirla en una salsa
5. Hervir esta salsa en una cacerola
6. Una vez cocida la carne, separarla del caldo y desmenuzarla. Añadirla a la cacerola donde se tiene la salsa y cocinar todo junto por 10 minutos más.